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いずれ気温上昇でコーヒーベルトが広がって日本も熱帯化して長野辺りで珈琲が栽培されるようになるのでしょうか。 コーヒー自家焙煎技術講座復刻版ですが、ジュンク堂に問い合わせたら二冊在庫があり早速手に入れました。実のところまだ最初の生豆の写真しか見てないんですけど^^;でも何かワクワクします。Amazonしか利用しなくなってしまったじょにぃは情報難民なのかもしれませんね。Amazonに皆群がって無くなればもう何処にもないような錯覚に陥りますね。都会には在庫がなく地方には在庫がある。在庫があっても地方では需要が少ない。でも時間が経ってもこうして手に入れることが出来る。良いのか悪いのか^^;でも復刻版がジュンク堂をはじめ限られた本屋でしか売っていないと言うのは身内にしかわからない情報なんじゃないかなと・・・アンテナはってればわかるのかもしれませんけどね。読書の秋。この本を読み砕くだけの精神的余裕は~。ははは(^^;)
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Author:kisanjin
鳥目散 帰山人
(とりめちる きさんじん)
無類の珈琲狂にて
名もカフェインより号す。
沈黙を破り
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